Política de Privacidade

O CSG – Investigação em Ciências Sociais e Gestão é uma unidade I&D que associa quatro centros de investigação: SOCIUS (Centro de Investigação em Sociologia Económica e das Organizações); ADVANCE (Centro de Investigação Avançada em Gestão); CESA (Centro de Estudos sobre África, Ásia e América Latina); e GHES (Gabinete de História Económica e Social), que estão inseridos no ISEG – Instituto Superior de Economia e Gestão, Universidade de Lisboa.

O CSG confere grande importância à salvaguarda da segurança, confidencialidade e integridade dos dados pessoais dos seus membros (investigadores/as), subscritores/as e utilizadores/as, assegurando que os mesmos apenas serão usados expressamente para fins de investigação e divulgação científica, não utilizando ou transferindo esses dados para nenhuma outra finalidade.

Os dados tratados pelo CSG são mínimos, apenas os necessários em relação à finalidade a que se destinam.

 

Tratamento de dados

A nossa política de privacidade define os termos de utilização e informa-o das medidas adoptadas no que concerne à utilização, tratamento e armazenamento dos seus dados pessoais, na salvaguarda do seu direito de privacidade e com o objectivo estrito de facilitação da relação entre o CSG e os seus membros, e utilizadores.

Os titulares, ao disponibilizarem os seus dados ao CSG, reconhecem e consentem que os mesmos sejam processados de acordo com os termos desta Política de Privacidade.

O CSG mantem os dados apenas durante o período de tempo necessário à finalidade a que se destinam.  

 

Website

O website do CSG encontra-se alojado no domínio do ISEG – Instituto Superior de Economia e Gestão, Universidade de Lisboa. Todos os conteúdos aí constantes (imagens, textos, notícias, fotos, artigos, e-books, bem como o grafismo) são da responsabilidade do CSG.

Os conteúdos em hiperligação disponibilizados a partir de outros websites são da exclusiva responsabilidade das entidades que gerem esses websites, não se responsabilizando o CSG pelo rigor e actualização desses conteúdos.

O website constitui um instrumento relevante para o CSG difundir informação científica junto do seu público, emitir comunicados e fazer chegar à sociedade civil o que se faz na área de ciência no âmbito das suas áreas de investigação, entre outras funções, incluindo repositório de artigos científicos e documentação audiovisual relacionada, cuja autoria está devidamente creditada em conformidade com o previsto no Código de Direitos de Autor e Direitos Conexos.

 

Cookies

O acesso à nossa página poderá envolver a utilização de cookies. A utilização de cookies permite o armazenamento de informação relativa à navegação do website e não permite identificar o utilizador ou dados pessoais.

A anulação desta função não impede a correta visualização do nosso website, pelo que o utilizador pode optar por não receber cookies e configurar o seu navegador para o efeito.

Para mais informações, consulte a função “Ajuda” do seu navegador ou visite a página.

 

Métricas de utilização

O website do CSG encontra-se agregado ao Google Analytics, uma ferramenta de análise métrica da Google Inc.

O CSG usa o Google Analytics com um recurso de anonimização de IP. Essa informação é utilizada somente para avaliar o uso do website, para compilação de relatórios sobre as atividades do website e com o propósito estrito de melhorar a experiência do utilizador.

Se, ainda assim, pretender visitar o nosso website sem qualquer registo de passagem, pode ativar essa opção. Saiba como aqui.

 

Newsletter

O CSG oferece uma newsletter semanal. A newsletter difunde informação periódica acerca dos eventos organizados pelo CSG, entre outra informação científica relevante para os seus membros e subscritores.

A newsletter tem a função de dar visibilidade à investigação científica desenvolvida pela unidade de investigação e pelos seus membros, e facilitar aos utilizadores o acesso a essa informação.

O CSG utiliza o Mailchimp para o envio da newsletter. O Mailchimp é uma ferramenta de automatização de e-mails. Aconselhamos, previamente à subscrição da nossa newsletter, a consulta da política de privacidade deste serviço.

O CSG não faz qualquer processamento ou transferência dos contactos pessoais subscritos por esta via, reservando a sua utilização estritamente à divulgação da newsletter e ao monitoramento anónimo do número de acessos, a fim de poder melhorar a experiência do utilizador.

Os dados de subscrição da newsletter podem ser atualizados em qualquer altura pelo utilizador. Do mesmo modo, o subscritor é livre de anular a sua subscrição quando assim desejar, bastante para o efeito fazer “unsubscribe”. É ainda possível os subscritores assinarem as nossas campanhas anonimamente, não fornecendo junto com o seu contacto de e-mail qualquer identificação (nome ou apelido), preservando, assim, a total integridade da sua identidade.

 

Formas de contacto e formulários

O website CSG oferece a oportunidade de contacto para os seguintes endereços: csg@iseg.ulisboa.ptbrunogoncalves@socius.iseg.ulisboa.ptcomunicacaocsg@iseg.ulisboa.pt.

As formas de contacto visam exclusivamente facilitar a comunicação com o utilizador. Nenhuma dessa informação é utilizada para outros fins ou transferida para terceiros.

Os dados recolhidos nos formulários do website e por via de formulários de inscrição dos eventos disponíveis no nosso website, destinam-se exclusivamente ao processamento dos pedidos dos utilizadores e à divulgação de eventos científicos, que serão apagados após utilização.

O CSG não utiliza os seus dados pessoais para outro fim que não o expresso neste documento.

Os dados pessoais recolhidos por via dos componentes Google (Google Form, etc.) regem-se pela política da privacidade da Google.

 

Cancelamento, portabilidade e pedidos de informação

O CSG garante o direito de acesso aos dados que digam directamente respeito aos utlizadores a rectificação, portabilidade (dentro de determinados requisitos técnicos), apagamento, limitação ou cancelamento de tratamento de dados.

Estas precauções estão asseguradas também offline. O CSG implementou uma série de medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança e confidencialidade dos dados pessoais: segurança física (através de controlo de acessos), separação lógica dos registos, passwords de acesso e níveis de acesso, firewalls, programas antivírus e encriptação de dados.

Os titulares dos dados pessoais podem a qualquer momento aceder, actualizar, corrigir ou eliminar os seus dados, bastando remeter-nos o seu pedido para o e-mail, indicando os dados que pretendam consultar, eliminar, corrigir, rever ou manter.

Em caso de incumprimento relativamente à nossa política de privacidade, o titular dos dados poderá contactar a CNPD – Comissão Nacional de Protecção de Dados, para o e-mail.

O CSG reserva-se a qualquer momento, e sem necessidade de pré-aviso, ao direito de proceder à alteração da presente política de privacidade, pelo que aconselhamos a consulta desta página com regularidade.

Para obter informação adicional sobre os termos da nossa política de privacidade e tratamento de dados pessoais, remeta as suas questões para:

CSG – Investigação em Ciências Sociais e Gestão

Rua Miguel Lupi, nº 20, 1249-078 Lisboa, Portugal, ou para o e-mail.

 

A criação desta política de privacidade data de 24 de maio de 2018.

©2018 CSG desenvolvimento [m]

Log in with your credentials

Forgot your details?