9-13 JUL 2018 | Escola de Verão Internacional “Concepts and Tools to Engage in Knowledge Co-Production and Public Participation”

banner_summer-school

O SOCIUS (CSG/ISEG) organiza, conjuntamente com Lisode – Lién Social et Décision, uma Escola Internacional de Verão sobre conceitos e ferramentas para o engajamento da co-produção do conhecimento e da participação pública, que decorrerá de 9 a 13 de julho de 2018, em Montpellier, França.

Esta Escola de Verão consiste numa formação interactiva com duração de cinco dias projectada e organizada por uma equipa internacional de especialistas: investigadores/as e profissionais, com abordagens participativas. A formação é baseada no princípio do “aprender fazendo”, que permite aos/às participantes testarem o que aprendem no local e obterem feedback imediato. O curso será ministrado em inglês.

Destinatários/as:
A Escola de Verão é dirigida a estudantes, investigadores/as, consultores, funcionários/as do sector público interessados/as em desenvolver ou melhorar conhecimentos e habilidades em métodos participativos que envolvem as partes interessadas no processo de co-produção de conhecimento através da participação pública.

Programa do curso:
A Escola de Verão está estruturada em 8 partes:

1. Introdução e lançamento do curso;
2. Conceitos, definições e principais assuntos relacionados com o tema da co-produção do conhecimento e a participação pública;
3. Analise do contexto previamente ao início do processo de co-produção e participação pública;
4. Planificação do processo de conhecimento em co-participação e participação pública;
5. Apresentação e teste das ferramentas, métodos e configurações;
6. Facilitação dos ferramentas, métodos e competências;
7. Avaliação do conhecimento do processo co-produção  e participação pública e como aplicá-lo.

Formadores/as:
Marta Varanda e Sofia Bento (ISEG, Universidade de Lisboa, Portugal)
Pieter Bots (Delft University of Technology, Holanda)
Mathieu Dionnet (Lisode, Montpellier, França)

A fase de inscrição encontra-se a decorrer até 15 de junho de 2018.

Mais informações

Log in with your credentials

Forgot your details?